Tuesday, 24 November 2009

brown rice

玄米を炊いてみました。白米ゼロ。

ネットで「びっくり炊き」なる方法を見つけたので、お鍋で試してみました。

けっこうちゃんと炊けるんですねぇ~。


パプリカ、キュウリ、いんげん、チーズ、ハムを混ぜて、

豆腐と練りゴマ、レモンジュース、醤油、胡椒&オリーブオイルで

ドレッシング(というより、ペーストだったけど・・・汗)を作って、

玄米ライスサラダにしてみました。


玄米ってぼそぼそとして、硬くて、米臭いっていうイメージが

あったんだけど、ぜ~んぜん。白米と違って、くっつかないから

サラダには適してるし、ドレッシングを吸ってくれたのか、

しっとりしてたし。玄米への先入観が変わった1日でした。




写真を撮ったのだけど、見栄えが悪いので、アップするのはやめました。。。

No comments:

Post a Comment