玄米を炊いてみました。白米ゼロ。
ネットで「びっくり炊き」なる方法を見つけたので、お鍋で試してみました。
けっこうちゃんと炊けるんですねぇ~。
パプリカ、キュウリ、いんげん、チーズ、ハムを混ぜて、
豆腐と練りゴマ、レモンジュース、醤油、胡椒&オリーブオイルで
ドレッシング(というより、ペーストだったけど・・・汗)を作って、
玄米ライスサラダにしてみました。
玄米ってぼそぼそとして、硬くて、米臭いっていうイメージが
あったんだけど、ぜ~んぜん。白米と違って、くっつかないから
サラダには適してるし、ドレッシングを吸ってくれたのか、
しっとりしてたし。玄米への先入観が変わった1日でした。
写真を撮ったのだけど、見栄えが悪いので、アップするのはやめました。。。
No comments:
Post a Comment