Saturday, 13 June 2009

cake

バナナちゃんのそばかすが、ものすごいことになってしまったので

バナナケーキを作ることにしました。

その名も、banana & choc chip cake  ←そのままやん。

ほんの15分くらいで生地はできあがり、あとはオーブンにつっこんで

待つこと40分。いい香り~。

冷ましている間に、Anに食べられた。。。味見、毒見、だって。

でも、うっま~~い、の一言。よし!しかしなんで、チョコとバナナって

こんなに相性がいいのぉ~~~(^o^)


ここでは、果物が安いから、ついいろんな種類を買っちゃうのと、

それぞれの一袋が大量なのと、気候があまりジメジメしてなくて

長持ちすることに油断しているのとで、最後の1,2個っていうときに、

危機に陥ることが多々。けど、そのまま食べるには勇気がいるか、

食べてもおいしくないだけで、フカフカになったリンゴや、グチャ寸前の

洋ナシ、皮が真黒になったバナナなどなどなんでもケーキにしちゃいます。

もったいないもんね!

それに、Anは大の甘いもの好き。なので、ケーキ毎日買ってたら、

経済破綻しちゃうし、自分で作れば砂糖や油のコントロールもできるし、

何より、手作りだとおいしさ倍増~♪♪♪ (自己満足っす)

2 comments:

  1. 減量終わったから甘いものたくさん食べて~~。
    試合後結構食べたんだけど全然もとの体重に戻らないのはどーして。。。うらやましいだろうが、こっちはつらい。

    ReplyDelete
  2. >たかし様

    きみの場合、食べて脂肪が付くタイプじゃないからねぇ。
    タンパク質とって、運動して、筋肉つけるのが、増量の道かもね。。。

    こっちに来て、太るかと思ってたんだけど、けっこうバイトがハード(肉体的に)だから、意外と平気。よかったぁ~。
    Anも現状維持してるよ(^^) 彼の場合、もうちょい減ってよいと思うんだけど、増えないだけマシ、と前向き思考、ね。。。

    ReplyDelete