Wednesday, 1 July 2009

青じそ

青じその種を捲いてみました。

今朝、芽を発見!

こちらの気候に合うかどうかわからず、あまり期待していなかったので

嬉しさ倍増♪





うちでは刺身は食べないんですが(1にこっちで売ってる魚が新鮮かどうか

あまり確信がない。2にAnが食べない)1人でこっそりソーメンを食べる時

こっそり豆腐を食べる時、生姜と薬味として使いたい~~。

無事に育っておくれ。

2 comments:

  1. 色々なハーブ育てているね。青じそ、美味しいよね!私も大好き♪パスタにもあいそう。。。。

    ReplyDelete
  2. >理恵ちゃん、
    パスタに青じそ!そのアイデア、すっかり忘れてた~!ありがと♪それに明太子があったら最高なんだけどなぁ。。。

    ReplyDelete