Monday, 13 July 2009

Seafood Festival

12日は、近くの町Aberaeronで、年に1度の Seafood Festival。
行ってまいりました~~~♪



たくさんの屋台で、おいしそうなものが…

地元のレストランのシェフたちが、腕をふるって魚介料理を調理。

一人分がそれぞれたったの£2.50。


そして、ゆでただけの貝類盛り合わせ!

お醤油もってくればよかった・・・でも久しぶりの貝の食感に、感激。

Whelkというサザエのような巻貝、Cockleというアサリのような貝、
ムール貝、カニの足、小エビと盛りだくさん!

ちなみに、ウェールズ人は、昔は海藻を食べてました。

今はあまり普及してないようですが。

ノリのような海藻で、Laverbreadラーバーブレッドといいます。



それから、生ガキ&シャンパンセットも。ぐふふ。うますぎ。絶句。

来てよかったぁ~~。

家に帰って、ウェルクをバターで炒めて醤油をたらして、いただきました。

絶句again! 

No comments:

Post a Comment