Sunday, 25 April 2010

tofu

昨日は勢いに任せて、怒り爆発を書いてしまいましたが、

今朝はおとうふとホウレンソウのお味噌汁を作り、1人で堪能

しているところです。

街の健康食品、オーガニック専門のお店で、tofuなるものが

買えるので、ときどき(3か月に1回ぐらい)購入。

でも、実はおいしくない。(汗)

日本のフレッシュな大豆の香りのする豆腐とは程遠く、

なんというか、「す」が入りすぎたできそこないの豆腐。

だからtofuでいいと思う。

最初は、おいしくないから食べない方がいいやって思っていた

のだけど、やっぱりときどき食べたくなる。でもやっぱり

おいしくない。まさか冷ややっこなんて、とーんでもない。

とりあえず、細かく切る。このtofu、木綿豆腐の3倍くらい

硬い。パンチできるくらい(笑) だから、1cm角以下のみじん切り

みたいのまで可能。(有り得~ん!)それで、お味噌汁にするか、

沖縄のちゃんぷるーみたいに 麺と炒める。濃い味にする。

じゃないと、悲しくなるのね…

やはりtofuじゃなくて、お豆腐が食べたいなぁ~~~

No comments:

Post a Comment