昨日は勢いに任せて、怒り爆発を書いてしまいましたが、
今朝はおとうふとホウレンソウのお味噌汁を作り、1人で堪能
しているところです。
街の健康食品、オーガニック専門のお店で、tofuなるものが
買えるので、ときどき(3か月に1回ぐらい)購入。
でも、実はおいしくない。(汗)
日本のフレッシュな大豆の香りのする豆腐とは程遠く、
なんというか、「す」が入りすぎたできそこないの豆腐。
だからtofuでいいと思う。
最初は、おいしくないから食べない方がいいやって思っていた
のだけど、やっぱりときどき食べたくなる。でもやっぱり
おいしくない。まさか冷ややっこなんて、とーんでもない。
とりあえず、細かく切る。このtofu、木綿豆腐の3倍くらい
硬い。パンチできるくらい(笑) だから、1cm角以下のみじん切り
みたいのまで可能。(有り得~ん!)それで、お味噌汁にするか、
沖縄のちゃんぷるーみたいに 麺と炒める。濃い味にする。
じゃないと、悲しくなるのね…
やはりtofuじゃなくて、お豆腐が食べたいなぁ~~~
No comments:
Post a Comment