Friday, 28 May 2010

sushi party

このアバーにきて、友達になったBruno。
日本に興味があるというレベルではなく、普通の日本人より日本に詳しい。

その彼が知りたかったのが、すし飯の作り方!

ってことで、うちで寿司パーティをしました~(^^)

日本人のトモさんが、和食先生。
すし酢のお酢と塩と砂糖の割合を習ってから、
みんなでうちわとしゃもじをもって、パタパタ。

さて、具を巻きますか。

先生!こうですか~?               ふむふむ。。。










やったね!

Sianは、数年前、兵庫の三田で
1年間英語の先生してました。

そこで和食に魅せられて、なんと
納豆も梅干しも、オイシイ!だって(驚)




このBruno氏。自宅で日本酒醸造してます。
(ちなみに、イギリスでは合法^^)

そのお酒も持ってきてくれて、みんなでお冷&熱燗を楽しみました。

お酒も入って、おなかもいっぱいで、はいチーズ♪


BrunoもSianも勉強家。トモさんの言うことをメモ取ってて
うちでまた挑戦するんだって!すごい日本食熱だ。完敗&乾杯!

2 comments:

  1. 日本食が好き!だなんてとっても嬉しいね。日本人でも納豆嫌いいるのにね。日本酒醸造しちゃうなんてすごい。私も一口頂きたい。楽しい時間を過ごしたんでしょうね!

    ReplyDelete
  2. 理恵ちゃん
    ホントにOK?って何回も聞いちゃったよ!でもおいしい!ってすべて平らげてくれた。ひじきと高野豆腐の煮ものまで。。。ありがたいお友達です。楽しかったよ~♪

    ReplyDelete